![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Третий день поездки. Учма. Мартыново. Рыбинск
На третий день отпуска у нас была запланирвоано довольно крупное автопутешествие к селу Мартыново, где находится этнографический музей. Перед этим мы заехали в деревню Учма. Напротив него, посередине Волги, находится остров, где раньше жил отшельник-священник, который построил церковь. Церковь, насколько я знаю, уже разрушена. Однако, в деревне была построена еще одна, силами еще одного священника - вся церковь сделана из дерева, так же как и часовенка и дом.
Даже наличники там необычные) Не правда ли, резьба похожа на дракона?
А теперь маленькое отступление, я всю жизнь у папы штурман. Естественно, я умею читать карту, уверенно направляю на правильную дорогу. Но в тот день, я усомнилась в своей способности читать карты:
1) по карте, ехать прямо - к Мартыново, направо к Ордино, налево к Платуново. Угу. приезжаем, дороги расходятся вилкой. Две дороги! Одна - асфальтированная( первые метров сто, затем переходит в песок) и широкая уходит направо. оказывается, она въезжает в Платуново. И через нее же проходит дорога в Мартыново! Мы не поехали - там можно было проехать только на танке или хотя бы уазике)
2) Поехали по второй дороге, та тоже асфальтированная, но километра три. Мы проехали еще 5 километров, я прикинула по карте сколько нам еще пилить, и робко заикнулась - а по карте эта дорога асфальтированная! В общем, мы проехали Ордино насквозь ( на нас смотрели как на мажоров) И уперлись в дорогу, которая отмечена на карте как асфальтированная) До сих пор жалею, что я ее не сняла. Особенно как там кренился трактор, который пытался по ней проехать...И мы развернулись и почапали обратно. Ну кто ж знал, что картам в России верить нельзя...Так и не посетили мы Мартыново. Зато какие там виды)
(церковь "убитая" но не заброшенная)
После обеда, мы решили, что терять уже все равно нечего, раз уж запланированной поездки в Мартыново почти не получилось ( мы не доехали каких то 10 км), значит нужно съездить куда-нибудь еще. И решили, айда в Рыбинск) Когда мы в него въезжали, меня не покидало ощущение дежа-вю - те же обшарпанные панельные дома, те же широкие дороги. Рыбинск выглядит как любой промышленный город. Так как поездка вышла спонтанной, то я ничего о нем не знала, ни куда пойти, ни что делать. Успела увидеть только мост через Волгу( кстати там классный променад вдоль Волги, но у нас времени на него почти не было)
И взобраться на колокольню церкви( это разрешено, теоретически), но желательно туда идти с экскурсией.
Экскурсии забираются только на самый первый, нижний уровень. Я успела пробежаться по всем)
Ну а вечером снова был закат
И я наконец то смогла заснять луну и лунную дорожку на воде)