unicorna_mira: (Default)
[personal profile] unicorna_mira
DSC_7887
И если вы думаете, что неудачный поход в одну сторону смог отвратить меня от дальнейшего изучения окрестностей - то вы меня плохо знаете! Поэтому я пошла в другую сторону, к заманчиво видневшимся церквушкам. Честно говоря, первый раз попав в центр города( Grosskirheim, если что), я была поражена - церквушка, магазинчик + небольшой столбик ( собсно, он и обозначает центр города) и... И все. Ну еще жилые дома в три яруса вокруг ( и то около каждого законные 6- 36 соток, из-за чего возникает полное ощущение ... не города, а деревни)
DSC_7836
Хотя церковь, надо сказать , знатная. Вписывается в окружающий пейзаж "как будто так и надо". Но при этом она была 1) закрыта и 2) без названия...
DSC_7848
За церковью оказалась дорога, ведущая к окраинам города. А, по виду, совсем недалеко и невысоко, была еще одна церковь. Времени до лошадей оставалось навалом, поэтому я туда таки пошла! Про недалеко глаза не врали, а вот про невысоко все-таки обдурили. Правда, организм это выдержал без последствия и даже без остановок ( что странно) взобрался к ней. Церковь оказалась посвященной Марии Блаженной - покровительнице города и возрастом, ни много ни мало почти три века
DSC_7882
Возраст мог б быть больше, ибо первая церковь была тут построена в 15 веке, но она была уничтожена пожаром в 16 веке. Восстановили же церковь только в начале 18 века. Вообще, по ней видно, что это любимая церковь местных. Снаружи она аккуратно покрашена и даже украшена наружной фреской
DSC_7884
Изнутри все выглядит очень богато, все лежит на своих местах
DSC_7886
По пути назад я обратила внимание на символ города - горного козла. Точнее насколько я поняла, это символ не только и не столько города, сколько всего национального парка Hohe Tauern.
DSC_7895
От статуи козла открывается потрясающий вид на весь город Гроскирхайм, лежащий в долине между двумя горными цепями Альп и запертый в этой долине третьей.
DSC_7924
После этого, я вернулась в гостиницу и стала ожидать лошадок. На этот день была запланирована 1,5 часовая верховая прогулка, призванная показать товар лицом, то есть как ездят верхом участники. За нами прибежал мужчина и увлек по направлению к конюшне. Участников, вопреки заявлениям, было всего двое - я( русско и англоговорящая) и еще одна француженка( я ее постоянно называла Бирина, так как она мне так представилась, но она оказалась Перрин...) , но мне повезло - и француженка, и гид великолепно говорили по английски. В конюшне стояло всего четыре коня ( кстати, все лошади там Хафлингеры, все старше 6 лет и все , судя по всему, мерины), а оастльные восемь были в трехдневном альпийском туре.
Мне достался Томми - спокойный, как удав, управляемый любитель корчить рожи в объектив
DSC_7937
После этой поездки я влюбилась 1) в Хафлингеров - спокойные, уравновешенные, аккуратные 2) в седло и уздечку американского типа. Народ, даже после 8-ми!!! часов в седле ничего не болит и не ноет. И это при том, что до того я последний раз ездила верхом аж 6 месяцев назад. Вот. Ну а еще на фото снизу можно полюбоваться моей экипировкой: шляпа с пером страуса, жилет фотографа с кучей интересов ( куча карманов, куда влезает все, вообще все!), кобура с фотиком( теперь фотик таскаю только так), точнее ее не видно, но ремень через плечо - это от неё, штаны с кучей карманов ( удобно, кстати) и новые, горно-пустынные ботинки, в которые я тоже влюбилась.
DSC_7965
Продолжение следует...
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

unicorna_mira: (Default)
unicorna_mira

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios